[일반] 2015 친구사랑의 날 운영 계획
김정애
2015-04-09

존중과 배려로 FunFun한 희망 공동체 만들기

<친구사랑의 날 운영 계획>

장곡초등학교

1. 목적 : 학생들 상호간에 배려와 칭찬, 관심을 바탕으로 사랑 나눔실천을 통해 더불어 살아가는 진솔한 교우관계를 형성하여 학교생활의 밝고 긍정적인 면을 발견하고 학생, 교사, 학부모 모두에게 꿈, 신바람 및 감동을 주는 학교풍토를 조성한다.

2. 필요성

. 학생들의 부적응 요인 및 학교 폭력 발생 요인을 감소시키고 학생과 학생 간의 신뢰를 확립하고 다양한 친교활동 프로그램을 통하여 학교폭력을 예방한다.

. 학교폭력 예방을 통해 실천적인 인성교육의 장을 마련하며 친구의 귀중함을 깨닫고 친구 사귀기에 적극적인 분위기를 조성

3. 운영계획

. 운영대상 : 1~6학년

. 실시기간 : 연중

. 영역: 교육과정 재구성

. 운영계획

1) 친구사랑의 날 지정

• 42: 1~2학년 79: 3~4학년

• 915: 5학년 1111: 6학년

장곡초등학교가 창작한 [일반] 2015 친구사랑의 날 운영 계획 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
친구 사랑의 날 운영계획.hwp (20.00KB)