신봉철
2021-04-01

안전한 등교를 위한 차량 등교시 유의사항 안내

안녕하십니까?
학생들의 안전을 위해 늘 함께 해주시는 학부모님들께 감사 말씀드립니다.
학부모님들께 차량 등교 관련하여 협조 부탁의 말씀을 드립니다.
개별 차로 등교하는 차량으로 인해 등교 시간대에 학교 정문 주변 교통이 매우 혼잡합니다.
이에 학부모님들 사정상 개별 차량(학원차량 포함)으로 등교를 시키실 때는 아래와 같이 유의사항을 안내하오니, 학생들의 안전을 위해 협조해 주시기 바랍니다.

< 차량으로 등교시 유의사항 안내 >

자녀가 차에서 내릴 때는, 자녀만 차에서 내리게 하지 마시고 부모님께서 직접 문을 열어주시고, 주변에 다른 차량이 오는지 확인하신 다음 교문까지 자녀와 함께 안전하게 이동해 주세요.

정문 앞에 주정차 하실 때는 보행자가 없는지 살펴보아 주세요.

학교 주변에서는 시속 30km 이하로 서행 운전해 주세요.

아울러 하교시 인도와 횡단보도를 이용하여 안전하게 등하교할 수 있도록 가정에서도 지도해 주시기 바랍니다.
항상 관심을 갖고 학교 교육에 협조해 주시는 학부모님들께 다시 한번 감사드리며 장곡초등학교 학생들의 안전한 등·하교를 위해 많은 협조 부탁드립니다.

2021. 4. 1.

장곡초등학교장
장곡초등학교가 창작한 [일반] 안전한 등교를 위한 차량 등교시 유의사항 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
차량등교안내_가정통신문.hwp (80.00KB)