[일반] 2015년 독서지도지원단 운영 및 활동계획
정진숙
2015-07-08

<독서지도 지원단(구 : 학부모 명예사서) 운영 및 활동계획>

1. 목적

‣ 도서실의 효율적이고 원활한 운영과 아이들과의 직접적인 만남을 통해 독서수준 을 파악할 수 있다.

‣ 학내외에서의 어머니들의 독서 지도를 통해(예 : 책 읽어주기) 유익한 책읽기 문화 정립에 기여할 수 있다.

‣ 가칭 「함께 읽는 동화 모임」이나 독서 토론 및 동화 구연 등에 관련된 평생 교 육 프로그램 운영을 통하여 전반적인 독서지도 활동에 주력하며 서로의 지식 정 보 교환을 통해 시너지 효과를 창출한다.

2. 구성

‣ 독서지도 지원단(구 : 학부모 명예사서)은 학년 초 도서실 독서지도지원단으로 1년 동안 봉사를 희망하는 자모님으로 구성한다.

‣ 학교도서관 자체 연수를 실시하여 독서지도지원단으로서의 역할을 이해하고 책임 감을 갖도록 한다.

3. 운영 내용

‣ 활동 기간: 2015년 4월 ~ 2016년 3월 (토요일, 공휴일, 일요일 제외)

‣ 활동 시간: 11:30 ~ 13:30

‣ 활동 내용

- 자료의 열람, 대출, 반납 협조

- 서가 정리 정돈 및 책정리

- 도서실내의 안전 및 질서유지

- 입수도서 장비 작업 및 라벨링 작업 협조

- 파손도서 수선 및 제본 협조

- 장서점검 협조

- 한 학기에 1회 도서실 대청소 실시

- 독서지도지원단 정기모임 참여(2달에 1회) 등.

장곡초등학교가 창작한 [일반] 2015년 독서지도지원단 운영 및 활동계획 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.