[일반] 2013학년도 학습지도지원단을 소개합니다.
박성희
2013-05-29

가. 운영 목적

학습지도지원단은 교과 학습 부진 학생들의 자기 주도적 학습을 체계적으로 지도해 줄 수 있는 역할 수행이 가능하도록 학부모를 학습 코치로 양성하여 방과 후 학생들과의 연계 지도를 통해 자기 주도 학습법을 보급하고 문제 해결력이 신장될 수 있도록 학생 맞춤형 학습 코칭을 해줌으로써 학업 성취 의욕을 향상 시켜주고 3학년의 일시적 교과 학습 부진 학생들이 상급 학년 때 기초 학습 부진 학생이 되지 않도록 예방하기 위한 단체입니다.

나. 운영 방침

1) 국어와 수학 교과의 60-70점대의 학생 중 학부모의 동의를 얻어 대상자를 선발합니다.

2) 국어, 수학 교과의 자기 주도적 학습 방법을 익히고 문제 해결 능력을 기를 수 있도록 개별 학습자의 수준에 맞는 맞춤형 학습 코칭을 실시합니다.

3) 국어는 말하기, 듣기, 읽기, 쓰기, 국어지식, 문학 각 영역에서, 수학은 수와 연산, 도형, 측정, 확률과 통계, 규칙성과 문제해결 등의 각 영역에서 요구하는 필수 학습 내용에 대한 문제 해결력을 기를 수 있도록 지도하고 자기주도적인 학습 방법의 안내 및 부족한 부분의 학습 능력을 파악하여 보충 지도합니다.

다. 운영 계획

1) 지도 과목 : 국어, 수학 자기주도적 학습능력 키우기

2) 지도 일시 : 2013년 5월 5주부터 실시

매주 월요일, 수요일 1시 ~ 2시 20분

3) 지도 내용: 교과 학습 부진 학생 대상 프로그램

4) 지도 대상 : 3학년

첨부파일이 없습니다.