[일반] 아! 즐거운 여름방학
최재덕
2015-07-16

즐거운 여름방학!

이제 며칠만 있으면 여름방학이 돌아옵니다. 손꼽아 기다리는 어린이가 많겠지요? 특히 올 해는 메르스라는 너무나 큰 질병이 온 나라를 휩쓸어 국민들 모두 힘들어했고 우리 학교도 1주일 재량휴업을 했을 뿐만 아니라 계획되었던 학교 밖 체험활동이 좀 줄어 새롭고 다양한 활동 기회가 축소되었지요. 그래서 여러분들은 더욱 방학을 기다리리라고 생각을 합니다.

우선 방학이 되면 틀에 짜여진 생활보다는 나에게 알맞은 생활 리듬에 따라 새로운 계획을 세울 수 있어서 좋겠지요. 또 내가 좋아하는 공부 및 취미 활동을 마음껏 할 수 있어서 좋겠지요. 그동안 학교 공부가 힘이 들었던 어린이들은 몸과 마음을 쉴 수 있어서 더욱 좋겠지요.

사랑하는 장곡 어린이 여러분!

여름방학을 보람 있게 보내길 바라며 코이라는 물고기를 소개합니다. 일본인들이 주로 기르는 잉어의 일종인데 작은 어항에서는 5~8cm 정도로 작게 자라지만 커다란 수족관이나 연못에서는 15~25cm 정도로 자라고 강에서는 무려 90~120cm로 크게 자란다고 합니다. 여러분도 여름방학을 맞이하여 몸과 마음이 훌쩍 크는 자랑스런 어린이가 되길 바랍니다.

장곡초등학교가 창작한 [일반] 아! 즐거운 여름방학 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.