[일반] 경기도 시민 대상 메이커스 강사양성과정 안내
맹진호
2019-09-03

포스터

. 사업개요

1) 사 업 명 : 경기-START A 메이커스 양성 사업메이커스 강사양성과정

2) 모집대상 : 20(선정) *거주지 및 직장이 경기도에 소재하고 있는 일반시민 우선 선발

- 경력단절여성 및 코딩 교육에 관심 있는 분

- 전문강사로 활동하거나, 기업체에서 해당 업무의 전문성을 높이고자 하는 분

- C/C++/Java, LINUX 파일 시스템, 아두이노를 이용한 사물인터넷에 관심 있는 분

(비전공자 및 초보자 참여 가능)

3) 교육내용 : 소프트웨어(SW) 교육개론, 방과후강사 개념 이해, 코딩프로그램과 3D모델링  수업, 디자인씽킹, 강의(교육)계획서 작성, 청소년 대상 실습(강사비 제공)

4) 교육특전 : 메이커스 강사 수료증 발급, 방과후교육 강사 취업 연계 지원, SW교육 강사 활동을 위한 강의 요청 및 운영 연계, 기술관련 스터디, 프로젝트 그룹 단위 진행, 학습자에 대한 강사 스킬 공유 등

5) 교육비용 : 전액무료 *교육에 필요한 개인 노트북 지참(64bit)

. 모집기간 : 201998()까지*선정자 미충족 시 모집기한이 연장될 수 있습니다.

. 신청방법:www.ghub.or.kr> 예약신청 > 프로그램 > ‘강사양성검색하여, 프로그램 정보에 표기된 신청링크를 통해 접수(http://bit.ly/2Pf2YDS)

. 관련문의: 서부경기문화창조허브 (031-497-1497,greenlandy@gcon.or.kr)

장곡초등학교가 창작한 [일반] 경기도 시민 대상 메이커스 강사양성과정 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.